Меньше употребляйте эти 3 слова, и вы укрепите свое здоровье (научно доказано)

Мы редко задумываемся о влиянии слов на наше психологическое и физическое здоровье и благосостояние в целом...

Меньше употребляйте эти 3 слова, и вы укрепите свое здоровье (научно доказано)

Люди редко задумываются о том, какое влияние на них ежедневно оказывают употребляемые ими слова. Например, как часто вы употребляете слова «я», «меня» и «мне»? Рискну предположить, что очень часто.

Но вот что интересно – согласно исследованиям, пациенты, страдающие от депрессии, отличаются постоянным и чрезмерным употреблением местоимений первого лица, таких как «я», «меня» и «мне».

Но давайте не будем спешить с выводами. Результаты исследования вовсе не предполагают, что использование в своей речи этих слов обязательно приводит к депрессии. Тем не менее важно отметить, что чем чаще пациенты используют эти слова в своем лексиконе, тем более повышается вероятность, что уже через восемь месяцев у них появятся симптомы депрессии.

В ходе исследования было обнаружено, что частое использование местоимений первого лица единственного числа тесно связано с межличностными проблемами, которые ученые называют «интрузией», охватывающей неадекватное заявление о себе, поиски чужого внимания и неспособность находиться в одиночестве.

Чем заменить слова «я», «меня» и «мне»

Участники эксперимента, использовавшие противоположные местоимения вроде «мы» и «нас», чаще остальных демонстрировали «холодный» межличностный стиль общения, который вовсе нельзя расценивать как плохой. По сути, эта «холодность» характеризуется как «функциональное» хладнокровие, помогающее удовлетворить свои потребности, параллельно устанавливая адекватные социальные границы для самозащиты.

Частое использование местоимений первого лица множественного лица («мы» и «нас») напрямую связано с низкой вероятностью развития депрессивного состояния и появления межличностной напряженности.

Автор исследования Иоганнес Циммерман говорит: «Употребление человеком местоимений первого лица единственного числа подчеркивает его как отдельную личность, а местоимений первого лица множественного числа – о его вкладе в развитие социальных отношений».

Читайте также: 3 вредные фразы, которые следует немедленно прекратить говорить себе

Результаты исследований, опубликованные в 1990-х в «Журнале поведенческой медицины», говорят о том, что высокая частота использования местоимений первого лица единственного числа связано еще и с повышенной частотой сердечно-сосудистых заболеваний.

Как уже упоминалось ранее, очень важно помнить об отсутствии прямых доказательств взаимосвязи использования местоимений единственного числа и развития депрессивных состояний или межличностных проблем. Как сказал один из ученых, такая манера общения, скорее, является свидетельством того, какими люди видят себя, и как они привыкли относиться к окружающим.

Перевод статьи — Science Found That if You Stop Using These 3 Words, I`ll Improve Your Mental and Physical Health via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus