Быть одному лучше, чем чувствовать себя одиноким в отношениях

Пытаясь спастись в отношениях от одиночества, порой мы становимся еще более одинокими...

Быть одному лучше, чем чувствовать себя одиноким в отношениях

Когда мы начинаем с кем-то встречаться, одна из первых мыслей связана с тем, что мы больше не будем одинокими. Но на самом деле некоторым людям не суждено быть вместе, независимо от того, как сильно им этого хочется.

Вашим отношениям просто чего-то не хватает, и вас все время не покидает это чувство. Чувство одиночества. В попытках спасти отношения, мы пытаемся измениться сами, бросаемся из крайности в крайность, стремясь сохранить столь хрупкую связь с партнером. Мы перестаем уважать себя.

Человек, с которым мы встречаемся, может заставить страдать и даже наполнить жизнь невыносимой болью, однако каким-то невероятным образом «любовь» ослепляет, толкая на бесконечные оправдания жестокости партнера.

Нам больно от такой жизни, но мы не видим возможного решения. И его попросту не существует из-за всей глубины нашей любви и неспособности представить себе дальнейшую жизнь без любимого человека. Это страх, а мы являемся его заложниками, оказаться в одиночестве. Что бы мы ни делали, нас никогда не покидает ощущение пустоты, даже в отношениях.

Лишь некоторых из нас оказываются достаточно храбрыми для того, чтобы оставить такого «любимого» в прошлом и продолжить жить дальше, но уже свободными.

Расставание – самое сложное среди всех возможных решений по одной простой причине: это общие воспоминания.

Как правило, воспоминания затуманивают видение ситуации. Дело в том, что человек никогда не теряет надежды на то, что прошлое утрачено не навсегда, что былые смех и любовь просто не могли уйти в никуда. Быть может, надежда все еще теплится в нашем сердце.

Но если так продолжается очень долго, то вам определенно нужно остановиться и проанализировать свои отношения. А чтобы принять решение, сначала нужно поставить на первое место именно себя. Это не означает, что вы должны стать эгоистом, просто любите себя настолько же сильно, как вы любите другого человека. Это и есть любовь к себе.

Как только вы освободитесь от токсичных отношений, то сразу станете независимыми. Вы научитесь ценить себя и принимать решения самостоятельно. Вы будете жить на полную.

Существует большая вероятность того, что после разрыва отношений вы почувствуете себя одинокими. Просто верьте в себе и ждите. Вскоре вам станет еще лучше, чем прежде, потому что впереди вас ждут новые отношения.

Действительно, избавившись от токсичности, вы пуститесь в самое важное и увлекательное путешествие в своей жизни – в отношения с самими собой.

Полюбите себя такими, какими вы есть, и настоящая любовь не заставит себя долго ждать!

Перевод статьи — Being Alone Is Better Than Being With Someone Who Makes You Feel Lonely And This Is Why  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus