Не сиди в одиночестве, ожидая «единственного» — знакомься, ходи на свидания, не бойся ошибаться

Любовь – это открывать друг друга, встречаться, влюбляться, разочаровываться, расти, учиться, лечить свое разбитое сердце, опять влюбляться, изменяться…

Не сиди в одиночестве, ожидая «единственного» — знакомься, ходи на свидания, не бойся ошибаться

Устала читать вещи типа «не соглашайся на меньшее, жди своего единственного» или «лучше быть одной, чем встречаться «не с тем» – сиди и жди»…

Господи, сколько границ мы сами себе выставляем. Сколько смешных и нелепых правил. Мы не ходим на свидания, потому что кто-то сказал, что пока не найдешь своего единственного – лучше подождать и не размениваться на неправильных людей.

Это правда: все мы должны найти своего человека, чтобы обрести счастье. Но мне кажется, что мы не совсем верно понимаем, что означает «единственный». Вернее, вкладываем неправильный смысл.

Да, это интересная идея: оставаться одному и ждать, пока в вашу жизнь придет правильный человек и покажет, что означает настоящая любовь. Но разве такой подход не напоминает клетку, которую вы сами же соорудили?

Как вы собираетесь узнать, кто является для вас правильным человеком, если не встречаетесь с людьми, не пробуете, не совершаете ошибок в любви, чтобы на них учиться? Мы никогда не узнаем значение слова «единственный», пока не испытаем горечь отношений с неправильными людьми, не переживем несчастливые отношения.

Потому что любовь – это не идеальное шоссе, которое ведет прямиком к счастью. На этой дороге будет много ям и ухабов, и вы не раз будете плакать и лечить разбитое сердце. Будут времена, когда вы будете влюбляться в тех, кто не достоин вашей любви, и вам будет больно. А будут и такие, когда вы сами будете делать кому-то больно. Это нормально. Это называется жизнь.

Любовь не бывает идеальной, и смешно ожидать, что у вас будет все совсем по-другому.

Ошибки – это часть нашей жизни. Невозможно любить и быть гарантированно защищенным от боли и слез.

В этом нет ничего предосудительного – делать ошибки и встречаться с теми, кто вам не подходит. Или пребывать в отношениях, которые в конечном итоге окажутся пустыми, если вы в данный момент так не думаете. И это нормально – полюбить того, с кем у вас никогда не будет общего будущего, но вы сейчас не можете без него…

Потому что иногда дело даже не в том, чтобы найти правильного человека, своего единственного. Речь о том, чтобы найти того, кто захочет расти вместе с вами и бороться за вас и вашу любовь.

Любовь не состоит в том, чтобы запереться дома и никуда не выходить, ни с кем не встречаться, пока не появится ваш единственный. Чтобы не дай Бог, не встретиться с кем-то несовершенным. Любовь – это открывать друг друга, встречаться, влюбляться, разочаровываться, расти, учиться, лечить свое разбитое сердце, опять влюбляться, изменяться…

Не живите по придуманным кем-то правилам. И он обязательно придет в вашу жизнь – ваш единственный. Тогда, когда вы оба будете готовы к этой встрече.

Перевод статьи — Don’t Stay Single And Wait For ‘The One’ – Go Out, Date, And Make Mistakes In Love  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus