год
1992
страна
США
слоган «Чудо можно сотворить своими руками»
режиссер Джордж Миллер
сценарий Джордж Миллер, Ник Энрайт
продюсер Арнольд Берк, Джонни Фридкин, Джордж Миллер
оператор Джон Сил
художник Кристи Зиа, Дэннис Брэдфорд, Джэми Леонард
монтаж Маркус Д’Арси, Ричард Фрэнсис-Брюс
жанр драма
в ролях Ник Нолти, Сьюзен Сарандон, Питер Устинов, Кэтлин Уилхойт, Зак О’Мэлли Гринберг, Джеймс Ребхорн, Лора Линни, Джерри Бэммен, Марго Мартиндейл, Энн Хирн

Масло Лоренцо смотреть онлайн, Масло Лоренцо 1992, Масло Лоренцо рецензияКратко о фильме Масло Лоренцо (1992):

Маленький Лоренцо Одоне поражен редкой, неизлечимой болезнью мозга. Впав на долгие годы в состояние, близкое к коматозному, Лоренцо не знает, какую долгую, изнуряющую борьбу с недугом ведут его родители Аугусто и Михаэла Одоне. Преодолевая трудности, медицинские заключения с их смертельными приговорами, предубеждение окружающих, они изобретают уникальное лекарство, позволяющее справиться с болезнью. Лекарство, получившее название «масло Лоренцо»…

Рецензия фильма Масло Лоренцо (1992):

«Масло Лоренцо» признан одним из самых жизнеутверждающих за всю историю кинематографа. Если бы эта фраза не попалась мне на глаза, я бы не рискнула смотреть. Наблюдать страдания ребенка и отчаяние его родителей — дело неблагодарное и опасное для психики.

Однако, наблюдать за людьми, которые не смотря ни на что, борются за своего ребенка — одно удовольствие. Подходя к лечению Лоренцо как к проекту, господа Одоне избавили себя и зрителей от всепоглощающей тоски и губительных последствий отчаяния.

В тот единственный момент, когда вопрос «а вдруг ничего не выйдет?» выплыл на поверхность, зритель в полной мере ощущает весь масштаб трагедии родителей, которая прячется под маской деловитости.

Однако режиссер мудро вывел экранное действо в первоначальную точку, будто вытолкнул на поверхность воды. Фильм продолжил нести заглавную мысль, что если ты мышь, упавшая в кувшин с молоком — не переставай барахтаться. Авось, барахтаясь, и собьешь лапками кусок масла, который удержит тебя на плаву.

Я знала, что фильм тяжелый. Я знала, что наблюдать страдания ребенка, страшно и тяжело. На протяжении двух часов я наблюдала кино с холодной отстраненностью исследователя.

Однако когда мерзкий жир отступил, миелин стал восстанавливаться и Лоренцо смог шевельнуть мизинцем, я разрыдалась от облегчения. И только тогда заметила в каком напряжении я нахожусь.

«Масло Лоренцо» признан одним из самых жизнеутверждающих за всю историю кинематографа потому, что призывает рыдать от облегчения, когда все кончилось, а не от отчаяния, когда все только началось.

Держите себя в руках и да пребудет с вами сила!

10 из 10

По материалам: kinopoisk.ru